Aperitivo de Salmon Ahumado y Queso Crema

Este aperitivo de salmón ahumado es para quienes disfrutan de los pequeños placeres.
Recetas simples, rápidas y sin complicaciones.
De esas que acompañás con una copa de vino y una buena conversación.

También es ideal si querés lucirte en una mesa de varios aperitivos. Perfecto para reuniones, celebraciones o una cena especial.
En mi caso, lo preparé para compartir con mi pareja, entre cócteles y charlas largas, porque no hay nada mejor que crear momentos especiales con las personas que más amamos.

Es una de esas recetas a las que volvés una y otra vez en los días de disfrute, porque tienen sabor a felicidad.

Detalles

Porciones

4/6 porciones

Tiempo de Preparación

20 minutos

Calorias

130 kcal 1 porción

Ingredientes

  • Salmon ahumado 200gr

  • Queso crema (El mas firme que consigan) 150gr

  • Eneldo y tomillo fresco (o cualquier hierba que les guste) un puñadito

  • Jugo y ralladura de 1 Limon

  • Sal y pimienta

  • Alcaparras – un puñado

  • Aceite de oliva 2 cdas

Indicaciones

  • Mezclamos el queso crema firme con un puñadito de eneldo y tomillo fresco en mi caso, pueden usar la cantidad que prefieran y las hierbas que deseen, pero traten de que su sabor acompañe y no invada, ya que queremos lograr una armonía de sabores. Sal y pimienta, jugo y ralladura de un limón, y para terminar una chorrito de aceite de oliva.
  • La idea de este aperitivo es poner de a cucharadas y aplanar un poco en el plato el queso crema saborizado, luego agregan el salmón ahumado que prefieran pero tiene que estar cortado fino en porciones individuales, para que el tapeo sea más sencillo. Por ultimo agregamos unas cuantas alcaparras y un chorrito de aceite de oliva por encima.
  • Para acompañar este aperitivo recomiendo unas buenas tostadas de algún pan rico, o también galletas crackers que sean bien crujientes para que tenga mas cuerpo el aperitivo y sea mas interesante y delicioso.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*